Rezept für „Matcha Kuchen“Matcha Kuchen

  • 250g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Verzieren
  • 1 Päckchen Backpulver und ein Päckchen Vanillezucker
  • Fünf Eier und das Eigelb vom Eiweiß trennen
  • 100g dunkle Schokolade, diese im warmen Wasserbad flüssig machen
  • 2 Teelöffel Matcha Grünteepulver
  • Eine runde oder kastenförmige Kuchenform

Zubereitung

1. Von den 5 Eiern trennen Sie 3 Stück, danach schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz und 125g Zucker zu Eischnee. Die übrigen beiden Eier mit Eigelb werden mit dem restlichen Zucker schaumig gerührt und geben die Butter, das Backpulver und den Vanillezucker mit dazu und vermischen es kräftig.

2. Nun wird die eine Hälfte des Kuchenteiges mit dem Matcha Teepulver verrührt und die Hälfte des Eischnees untergehoben. Die andere Teighälfte wird mit der geschmolzenen Schokolade vermischt. (Achten Sie darauf, das es vorsichtig untergehoben wird und nicht mit dem Mixer eingerührt wird).

3. Die verschiedenfarbigen Teigarten werden nun abwechselnd übereinander in die Kuchenform gelegt und durch leichtes Anklopfen blasenfrei gemacht.

4. Den Matcha Kuchen bäckt man wenige Minuten bei 200 Grad  maximal für 45 Minuten bei 180 Grad. Um zu Prüfen ob der Teig gut ist, nehmen Sie ein Holzstäbchen und stechen damit in den Kuchen. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, ist der Kuchen gut durchgebacken. Nun können Sie den Kuchen aus der Form nehmen und den Puderzucker mit einem Sieb über den fertigen Kuchen streuen.

Lassen Sie es sich schmecken!

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1 Comment

  1. Reply Sonntag, 7. August 2016
    Andrea

    Wann wird denn das Mehl in den Teig gemischt?

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